Basque Country Pintxos Experience ofrecerá una cena maridaje en el Parador de Alcalá de Henares

Parador De Alcalá De Henares (Madrid)
PARADORES
Actualizado: lunes, 10 marzo 2014 17:39

BILBAO, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

"Basque Country Pintxos Experience" reunirá a los mejores cocineros y pinchos vascos en el Parador de Alcalá de Henares, en torno a una cena gastronómica de diez pinchos que maridarán con vinos de Rioja Alavesa, el próximo 4 de abril, a partir de las 21.00 horas, según ha informado Basquetour.

De esta manera, Paradores de Turismo, en colaboración con el 'Campeonato de Euskadi de Pintxos', amparado por el Gobierno vasco a través de la agencia de promoción turística Basquetour, "acerca a Madrid el mundo de las experiencias turísticas exclusivas en torno a la gastronomía y el enoturismo".

Ángela Basabe y Félix Manso del bar Gaztelumendi-Antxon de Irun (Gipuzkoa), subcampeones de Euskadi y finalistas en el Concurso Nacional de Tapas de Valladolid; Iñigo y Koldo Kortabitarte del bar Kobika de Durango (Bizkaia), también finalistas en Valladolid; Rubén González del Bar-Hotel La Casa del Patrón de Murgía (Álava); e Iván Siles del bar Gure Toki de Bilbao (Bizkaia), todos ellos también premiados en distintos certámenes, compartirán protagonismo en esta cita con el jefe de Cocina del Parador de Alcalá de Henares, Julián Martín.

El menú para la cena estará compuesto por diez pinchos emplatados, que maridarán con vinos de diferentes bodegas de Rioja Alavesa. Así, se podrá degustar gin tónic de cuchara de Ángela Basabe y Félix Manso; capuccino de hongos de Rubén González; migas del pastor, huevo de codorniz, chorizo, morcilla, pimiento y uva de Julián Martín; bombón de foie relleno de queso de cabra, obulato, polvo de oro, manzana deshidratada y coco de Ángela Basabe y Félix Manso; y tosta de pan de cristal con anguila ahumada de Iván Siles.

El menú incluye también wonton de centollo sobre su propia sopa de Koldo e Iñigo Kortabitarte; milhojas de berenjena, foie fresco y compota de manzana agridulce de cava de Koldo e Iñigo Kortabitarte; mini burger de cordero lechal con mostazas y agridulce de Rubén González; y mollete frito de rabo de toro y verduras al wok de Iván Siles.

Como postre se servirá costrada alcalaína, tartar de fresón y sorbete de yuzu, hojaldre de mantequilla, crema pastelera, merengue y almendras del jefe de cocina del Parador de Alcalá, Julián Martín.

El 'Campeonato de Euskadi de Pintxos' se celebra anualmente en Hondarribia y reúne a los mejores cocineros vascos de la especialidad, en un certamen que se desarrolla en formato showcooking.