Paradores celebra el Día de la Tapa con un menú especial de entremeses

Tapa, tapas, pincho, pinchos, comida, comer, plato, platos, picar, tortilla
Europa Press - Archivo
Actualizado: miércoles, 20 junio 2018 14:36

MADRID, 20 Jun. (EUROPA PRESS) -

Paradores se sumará este jueves a la celebración del Día Mundial de la Tapa con un menú especial 'Los entremeses de Paradores' que se servirá en todos los restaurantes de la red por un precio de 25 euros.

Se trata de un menú a base de tapas compuesto por 15 entremeses, ocho fríos y siete calientes, basados en productos y elaboraciones de la gastronomía local.

Coincidiendo con el 90 aniversario de la empresa, Paradores quiere rescatar "un clásico" de nuestra gastronomía: los entremeses de la década de los 60.

Y es que la gastronomía en Paradores es una de las marcas desde su nacimiento en 1928. De hecho el 48,5% de los ingresos de la cadena, son a través de la restauración.

Un producto que también es Marca España y que cuenta con elaboraciones tradicionales presentados en "platillos", "rabaneras" o "conchas". Los entremeses marcaron una época de comer en España, en los años 60 y 70, y están asociados directamente a Paradores.

Esta es la forma que tiene la red estatal de rendir un homenaje a esa gastronomía "en miniatura" elaborada de forma tradicional y con productos locales.

Entre otros muchos entremeses se podrán degustar tortilla de patata con crujiente de calabacín, croquetas de carne de cocido con patatas paja, taco de gallo de corral en pepitoria o bocatín de calamares con salsa de ajo suave.

En su estrategia de puesta en valor de la cocina española y las gastronomías locales, Paradores cuenta con la colaboración del dos estrellas Michelín Mario Sandoval, que es responsable de la elaboración del Menú Gastronómico Paradores & Mario Sandoval, que se sirve en sus restaurantes Especia.

La cocina de la cadena estatal ha sido reconocida con numerosos galardones. Entre otros a la 'Mejor Institución Gastronómica' de la Real Academia de Gastronomía; el premio Cubi a la 'Mejor Institución Gastronómica', concedido por FACYRE o 'La Mejor Cadena Hotelera' en los premios de la revista Club de Gourmets.

Leer más acerca de: