Paradores se suma a la 'Ruta del Ibérico' para apoyar a la restauración y el turismo

Aradores celebra el próximo sábado su  Día del Ibérico  ofreciendo degustaciones de Paleta Ibérica.
Aradores celebra el próximo sábado su Día del Ibérico ofreciendo degustaciones de Paleta Ibérica. - PARADORES
Publicado: miércoles, 29 julio 2020 11:03

MADRID, 29 Jul. (EUROPA PRESS) -

Paradores celebrará el próximo sábado su 'Día del Ibérico' en el que servirán tapas de Paleta Ibérica en sus restaurantes dentro del tradicional aperitivo de bienvenida con el que reciben en la mesa a sus clientes, un evento que se enmarca en la iniciativa de la 'Ruta del Ibérico', con la que el sector está repartiendo un millón de tapas de Ibérico para celebrar y apoyar la reapertura del sector hostelero.

La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici), a través de su marca Jamones Ibéricos de España y dentro de la campaña #elRestauranteIbérico, repartirá productos Ibéricos en toda la red de hoteles y restaurantes de Paradores para apoyar su vuelta a la normalidad y dinamizar el consumo de uno de los emblemas gastronómicos de la Marca España.

Con esta colaboración, Asici y Paradores de Turismo estrechan lazos y establecen vínculos "en un momento que requiere colaboraciones y proyectos de gran envergadura para reactivar y recuperar la estabilidad cuanto antes".

Al igual que ha ocurrido con otros sectores, la crisis originada por el coronavirus y las medidas tomadas para frenar su avance han hecho descender la demanda de los productos ibéricos, entre otros motivos por el impacto del cierre de los establecimientos de restauración. En este sentido, surgen este tipo de iniciativas con la finalidad de incentivar el consumo de ibéricos y ofrecer una vía de apoyo directo a la red de hoteles y restaurantes de Paradores.

El presidente de Asici, Antonio Prieto, ha destacado que "el Turismo y la gastronomía están íntimamente ligados como fuentes de riqueza imprescindibles del país, por eso el acuerdo entre Paradores y el sector Ibérico es algo natural y estratégico".

"En Paradores sabemos de la importancia que tienen este tipo de acuerdos con los productores porque siempre apostamos por ofrecer a nuestros clientes la mejor gastronomía tradicional y por los productos locales de la máxima calidad", ha remarcado, por su parte, el presidente de Paradores de España, Óscar López.

Leer más acerca de: