Extremadura promociona su gastronomía en Londres de la mano de cocineros de la región

Publicado: lunes, 19 marzo 2018 10:59

MÉRIDA, 19 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Dirección General de Turismo, el chef y empresario extremeño afincado en Londres desde hace 20 años José Pizarro y la Asociación de Cocineros y Reposteros de la región (Acocyrex) unen sus fuerzas en la capital británica durante la Semana Gastronómica de Extremadura, del 20 al 27 de marzo.

Los comensales del Reino Unido, el primer emisor de turistas a España y el tercero a la Comunidad Autónoma, por detrás de Portugal y Francia, podrán de esta forma experimentar un menú extremeño en Pizarro Restaurant y tapas elaboradas con productos regionales en los otros dos establecimientos del chef natural de Talaván: José Tapas Bar y José Pizarro (Broadgate).

Los cocineros extremeños Fátima Otero, Gloria Plaza, Juan Burgos y Francisco Romero, de Acocyrex, se desplazarán hasta Londres para trabajar con Pizarro y su equipo en la elaboración de los platos y las tapas, según informa la Junta en nota de prensa.

La Semana Gastronómica, además de un objetivo promocional, tiene fines sociales, ya que el propietario de los restaurantes donará una libra de cada menú a Acción contra el Hambre.

Turismo ha organizado dos presentaciones del destino Extremadura para turoperadores, periodistas y blogueros de viajes del Reino Unido. La primera se celebrará el martes en el restaurante de Pizarro, coincidiendo con la inauguración de la Semana Gastronómica, y la segunda tendrá lugar el miércoles en el Restaurante Hispania, también especializado en cocina española.

Leer más acerca de: