Una treintena de cocineros se reúnen en León en el primer evento gastronómico de Guía Repsol en CyL

Gastronomía
EUROPA PRESS - Archivo
Publicado: martes, 16 octubre 2018 11:01

LEÓN, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

Cerca de una treintena de cocineros de todas las provincias de la región reconocidos con Soles Repsol se reunirán este martes en la Fundación Sierra Pambley, en León, en un acto de reconocimiento a la evolución y el buen estado de forma de la gastronomía castellanoleonesa.

El evento, que comenzará a las 11.00 horas, servirá también para hacer entrega a los chefs de las chaquetillas que el diseñador madrileño Juan Duyos ha creado para ellos con un nuevo material ignífugo, antimanchas y medioambientalmente sostenible desarrollado por el Centro de Tecnología de Repsol.

Cada pieza está personalizada para que cada cocinero muestre sus galardones en forma de Soles bordados en la propia chaqueta. El acto estará conducido por la directora de la Guía Repsol, María Ritter, y el diseñador Juan Duyos.

Guía Repsol lleva editándose y concediendo sus Soles desde 1979. A lo largo de los casi cuarenta años de historia de la Guía, cerca de 700 restaurantes han obtenido estos galardones, siendo 'Arzak' y 'Akelarre' en San Sebastián y 'Zalacaín' en Madrid los únicos restaurantes en contar con Soles desde la primera edición, aunque 'Arzak' es el único que ha mantenido durante los 38 años la máxima calificación.

Leer más acerca de: