Actualizado 09/08/2012 23:51

Los hombres de Scariolo buscan la final de los Juegos Olímpicos ante Rusia en La 1

Sergio Scariolo y Pau Gasol en rueda de prensa
EUROPA PRESS

MADRID, 9 Ago. (OTR/PRESS) -

La selección española de baloncesto se medirá a Rusia este viernes, a partir de las 18.00 horas en La 1 de TVE, en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Londres, después de deshacerse de Francia en cuartos por 59-66.

El combinado de Sergio Scariolo superó a Francia en un enrevesado partido que no se decidió hasta el último cuarto. Con la victoria, la subcampeona olímpica se hizo con un puesto en semifinales donde se medirá a los rusos.

A pesar de lo apretado del marcador, Rusia dominó su encuentro (83-74) ante Lituania con una gran actuación de equipo en la que todos contribuyeron para poner a su país en semifinales.

Scariolo destacó que España "sacó la casta" para lograr la clasificación. "Todo el partido ha sido difícil porque su físico nos ha puesto en dificultad en la primera parte. Han metido triples que hasta ahora no habían metido". Además, ya advirtió que Francia tendría espíritu de revancha.

De esta manera, la selección española luchará por el oro después de un partido duro y farragoso en el que supo aguantar desde la defensa sus carencia en ataque y que ganó a un equipo francés que no supo aceptar su enésima derrota y se comportó de forma antideportiva en los últimos segundos.