Actualizado 05/10/2006 22:21

La selección española de hockey femenino se juega la semifinal del Mundial en La 2 contra Australia

MADRID (EUROPA PRESS)

La 2 de Televisión Española ofrece el viernes a las 19.00 horas el partido que disputa la selección española femenina de hockey hierba en Madrid, que se enfrenta a Australia en la semifinal de la Copa del Mundo de Hockey Hierba ante Australia. Contará con la narración de Amat Carceller, el ex jugador Xavi Arnau y el ex seleccionador Toni Forrellat. Javier López estará a pie de campo haciendo entrevistas.

El objetivo de la Selección Española que entrena Pablo Usoz cuando comenzó esta Copa del Mundo era quedar entre las seis primeras para poder participar en el Champions Trophy. Superada con creces esta meta -sólo perdió el encuentro ante Holanda- y sin nada que perder, el equipo femenino de hockey hierba aspira ahora a alzarse con una medalla e, incluso, con el oro. La selección de Australia es un conjunto potente -cuarta en la última Copa del Mundo, campeona en el 94 y en el 98 y campeona olímpica en Sydney-. Además, pasó a semifinales tras vencer a otra potencia de este deporte: Argentina.

Desde que en los Juegos Olímpicos de Barcelona la Selección Española femenina de hockey hierba se llevara la medalla de oro, el equipo nacional no había contado con una generación tan potente, formada por chicas jóvenes y tres o cuatro jugadoras veteranas. Televisión Española seguirá a las nuevas 'chicas de oro' del hockey hasta el final de la competición, tanto si logran llegar a la final o si tienen que jugarse el bronce ante Holanda o Argentina, protagonistas de la otra semifinal. Esto será el domingo, también en La 2 de TVE.