Cádiz.- Bodegas Barbadillo organiza el Segundo Seminario y Cata de Vinos de Jerez y Manzanilla

Actualizado: viernes, 10 agosto 2007 19:10

SANLÚCAR DE BARRAMEDA (CÁDIZ), 10 Ago. (EUROPA PRESS) -

Bodegas Barbadillo, en colaboración con el Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y la Manzanilla, celebrará entre el 20 y el 22 de agosto su Segundo Seminario de Vinos de Jerez y Manzanilla, que se impartirá en el Aula de Cata del Museo Barbadillo de la Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz).

Según explicó hoy la bodega sanluqueña en un comunicado, la jornada del lunes 20 se dedicará a las tipologías básicas de los vinos de Jerez: manzanilla, amontillado, oloroso, palo cortado y Pedro Ximénez. La segunda, que tendrá lugar el miércoles 22, se centrará en los vinos jerezanos con vejez calificada VORS --amontillado, oloroso seco, oloroso dulce y palo cortado--, que tienen más de 30 años y se consideran "verdaderas joyas enológicas de la Denominación de Origen".

Este seminario forma parte del programa de actividades formativas y divulgativas que imparte esta bodega para fomentar "la cultura y el conocimiento de los vinos de Jerez y la Manzanilla" y que desarrolla, en colaboración con el Consejo Regulador, a través de su "Aula Toto Barbadillo", que se inauguró en 2006 en homenaje a Antonio Pedro Barbadillo Romero, "gran defensor de la cultura vitivinícola".