Cádiz.- Ley Antitabaco.- La mayor parte de los restaurantes gaditanos deciden permitir que se fume en su interior

Actualizado: viernes, 6 enero 2006 15:07

CADIZ, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

La mayoría de los restaurantes gaditanos decidieron permitir que se fume en su interior, según informó hoy a Europa Press el presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería de Cádiz (Horeca), Antonio de María Ceballos.

Según Ceballos, desde Horeca llevan "más de un mes" preparando la entrada en vigor de la Ley Antitabaco, pero una vez llegada la fecha, la "mayor parte" de los locales de la provincia de Cádiz ha optado por seguir como hasta ahora. De hecho, detalló que algunos restaurantes que habían decidido convertirse en espacios sin humo, cambiaron de opinión porque "llegaron a perder hasta cuatro mesas".

En opinión del presidente de Horeca, "aún es pronto para prohibir que se fume en los restaurantes", ya que estimó que la Ley debería haberse aplicado al sector de la restauración "una vez que baje más el número de fumadores".

Respecto a la ocupación de los restaurantes gaditanos en las fiestas navideñas, Ceballos resaltó las "altas cifras", aunque matizó que la coincidencia de los días festivos con fines de semana provocó un "leve descenso de las ventas".