La Academia Iberoamericana de Gastronomía celebra este martes asamblea general en Sao Paulo (Brasil)

Actualizado: martes, 14 septiembre 2010 8:16

SEVILLA, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Academia Iberoamericana de Gastronomía, entidad promovida por la Confederación de Empresarios de Andalucía a través de la Fundación Doña María de las Mercedes, celebrará este martes en San Paulo (Brasil) la Asamblea General de esta institución, que, en la actualidad, está constituida por las Academias Gastronómicas de Andalucía, España, México, Argentina, Perú, Brasil y Portugal.

Según indica la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), "desde la convicción de que la gastronomía y la alimentación son ya actividades básicas del siglo XXI", la CEA fue promotora de la creación de la Academia Iberoamericana de Gastronomía con el propósito de "reafirmar los sólidos vínculos que existen entre Andalucía e Iberoamérica, así como para mejorar y difundir la gastronomía de todos los países iberoamericanos como un incentivo o motivación más para el turismo y, por tanto, para su desarrollo económico".

La Academia se constituyó en Sevilla, donde tiene su sede, en el mes de septiembre de 2009, y recoge entre sus fines "la investigación, divulgación y protección de las cocinas y actividades gastronómicas propias de las distintas regiones y pueblos iberoamericanos".

La Asamblea General de la Academia Iberoamericana de Gastronomía será presidida por su titular, Rafael Anson, quien a su condición de presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía une la de presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, y a la misma asistirán el director general de la Fundación Doña María de las Mercedes, Nicolás Muela, y los representantes de las distintas academias que la componen.