Arranca este jueves en Santa Olalla del Cala su I muestra gastronómica 'Sierra & Mar'

Publicado: jueves, 8 noviembre 2018 18:51

SANTA OLALLA DEL CALA (HUELVA), 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Santa Olalla del Cala (Huelva) ha organizado este fin de semana la I muestra gastronómica 'Sierra & Mar', en la que participarán más de 20 expostitores y vecinos relevantes de la localidad como el jugador de fútbol Jesús Vázquez; el campeón de España de cortadores de jamón, Florentino Mateos, y otros cocineros populares como el chef Paco Pepe, participante del programa Masterchef.

Santa Olalla del Cala es un municipio que destaca "por su belleza patrimonial pero también por unas dehesas únicas en la que se cría la joya de nuestro cerdo ibérico y produce en su conjunto una valiosa gastronomía", señaló su alcalde, Antonio Plaza Barrero, en la presentación del programa de esta primera edición en la Diputación Provincial, que también colabora con la muestra, junto a restauradores de la localidad y el restaurante 'Abacería La Abundancia'

El objetivo es dar a conocer esta riqueza de una localidad conocida por ser "el primer pueblo de Huelva cuando se llega a la provincia desde Extremadura por la Ruta de la Plata y que, como buena puerta de entrada, tiene grandes atractivos que merecen ser conocidos".

'Sierra y Mar' contará con más de 20 stands bajo una gran carpa degustación donde se podrán descubrir los productos de la localidad serrana combinados con sabores de otros territorios cercanos, desde el jamón de Jabugo, el queso de la comarca o la castaña, al marisco o múltiples recetas de pescado.

La muestra completa la oferta de los productos de los stands con la ruta gastronómica por los bares y restaurantes de la localidad e incluye visitas guiadas gratuitas a los museos taurino y etnológico, el castillo y la iglesia, que saldrán a las 10,00 horas del sábado y el domingo desde el propio recinto, que cuenta con una gran zona de aparcamiento.

La apertura de la feria será este viernes con un desayuno serrano, y una cata marinera de productos del mar, a las 21:00 horas, mientras que el sábadose contará a partir de las 16,00 horas con una actuación musical, una degustación de dulces típicos y una cata de vino y productos del Condado de Huelva.

El domingo habrá un concurso de corte de jamón y una exhibición al que seguirá una degustación popular de los jamones cortados en el concurso, antes de la clausura oficial con la entrega de las distinciones y el premio al mejor stand de esta I muestra gastronómica.

Leer más acerca de: