Innova.- Profesionales de Extremadura, Andalucía y Portugal verán hoy en unas jornadas nuevas aplicaciones del tomate

Actualizado: jueves, 30 octubre 2008 7:02

BADAJOZ, 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

Medio centenar de profesionales del sector del tomate transformado de Extremadura, Andalucía y Portugal participarán hoy en unas jornadas sobre 'Transferencia tecnológica en el sector del tomate para industria', durante las que conocerán las nuevas aplicaciones de este producto.

En concreto, dichas jornadas tendrán lugar en el Salón de Actos del Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario de Extremadura (Ctaex), ubicado en Villafranco del Guadiana, pedanía del municipio de Badajoz.

En nota de prensa, el centro organizador informó de que la apertura de dichas jornadas correrá a cargo del director de la OTRI del Ctaex, José Luis Llerena, quien presentará el Consorcio de Exportación del Tomate de Extremadura.

A continuación, la experta Cristina Yárritu, informará de los planes de ayuda a la exportación que Fomento de Mercados de la Junta de Extremadura pone a disposición de las empresas de la comunidad autónoma.

Posteriormente, la doctora e investigadora de la Universidad Complutense de Madrid, Montaña Cámara, impartirá la ponencia 'Alegaciones nutricionales y de salud en el etiquetado del tomate'.

Finalmente, el cocinero colaborador del Ctaex Manuel Gil ofrecerá una demostración gastronómica basada en la utilización de tomate de industria, la empresa 'Domca' presentará un nuevo conservante natural para la industria agroalimentaria, y un técnico de la firma 'Lehmann' disertará sobre 'El biogás como alternativa económica para los subproductos del tomate'.