Publicado 23/09/2019 13:06

La Diputación de Jaén expone en Andalucía Sabor "la excelente calidad" de los productos agroalimentarios de la provincia

Bruno (2d) visita la séptima edición de Andalucía Sabor.
Bruno (2d) visita la séptima edición de Andalucía Sabor. - DIPUTACIÓN DE JAÉN

SEVILLA, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Jaén expone "la excelente calidad" de los productos agroalimentarios de la provincia en la séptima edición de Andalucía Sabor, la feria más importante de cuantas se celebran en la región en este sector y una de las más destacadas del país.

Así lo ha puesto de relieve el diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, durante la visita que ha realizado a esta cita, que se celebra en Sevilla hasta el próximo miércoles.

"La Diputación de Jaén es la diputación que acude con mayor número de empresas, un total de 35, que vienen de la mano de Degusta Jaén, además de las tres denominaciones de origen de aceite de oliva virgen extra y algunas empresas más de la provincia", ha señalado.

Es el cuarto año que la Administración provincial participa a esta feria y lo hace con un estand de cerca de 200 metros cuadrados en el que se dan cita las empresas jiennenses, "para mostrar la calidad de sus productos, pero también para facilitar los contactos comerciales, ya que hasta Andalucía Sabor vienen distribuidores nacionales e internacionales".

Bruno ha destacado que la presencia jiennense en Andalucía Sabor se complementa con una demostración gastronómica en el espacio 'Sabor en vivo', a cargo de la bloguera Ana María Gutiérrez, en la que elaborará varias tapas con aceite de oliva virgen extra (AOVE) y productos del Degusta Jaén.

Las 35 firmas de Jaén presentes en Andalucía Sabor, procedentes de 30 municipios, darán a conocer sus productos a los visitantes de esta feria dirigida a hosteleros, distribuidores, gastrónomos, centrales de compras o consejos reguladores, entre otros profesionales y entidades.

Además de promocionar los productos jiennenses a través de estas empresas --de las que 29 están adheridas a la estrategia Degusta Jaén--, la provincia tendrá protagonismo en distintas zonas y actividades de Andalucía Sabor, como en el citado espacio 'Sabor en vivo', donde se pueden realizar catas, maridajes o demostraciones culinarias.

Igualmente, en el Salón de los Aceites están presentes 15 aceites de oliva virgen extra jiennenses, mientras que en la zona de esta feria dedicada a vinos hay representación provincial a través de Bodegas Campoameno.

Por otro lado, de forma paralela a Andalucía Sabor, se desarrolla un congreso gastronómico en el que tomarán parte cuatro cocineros de la provincia: Pedro Sánchez, de Bagá (Jaén); Jesús del Moral, de La Taberna de Miguel (Bailén); Montserrat de la Torre, de La Cantina de la Estación (Úbeda), y Juan Carlos Trujillo, del restaurante Canela en Rama (Linares).

Leer más acerca de: