La Carlota acoge desde hoy la II Feria Gastronómica de las Nuevas Poblaciones

Actualizado: viernes, 2 octubre 2009 7:59

CÓRDOBA, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Carlota (Córdoba) acoge, desde hoy y hasta el próximo domingo, la II Feria Gastronómica y de la Alimentación de las Nuevas Poblaciones, organizada por el Ayuntamiento carloteño, con apoyo de la Diputación de Córdoba, y que tendrá como escenario de celebración la Sala de Formación y Exposiciones José María Alcaide.

Según explicó ya el delegado de Desarrollo Económico de la Diputación, Esteban Morales, esta iniciativa "combina la promoción turística con la promoción de la gastronomía típica, para potenciar el desarrollo económico de la localidad".

En este sentido, recordó que "la Diputación y el Consorcio Provincial de Desarrollo Económico están con los municipios que quieren promover sus potencialidades, en este caso la gastronomía, porque es una de las riquezas más importantes con las que cuenta la provincia".

Por su parte, la alcaldesa de La Carlota, Rafaela Crespín, afirmó que esta segunda edición de dicha feria tiene un doble objetivo, reforzar un sector productivo que siempre ha existido en La Carlota, como es el de la hostelería, y poner en valor la riqueza que el sector alimentario y ganadero ha dejado en el municipio desde la época de la colonización.

20 RESTAURANTES PARTICIPANTES

Crespín detalló que este año se incrementa el número de restaurantes participantes, llegando a los 20, y se completa la oferta gastronómica con la celebración de talleres formativos de cocina. Asimismo, estas actividades se completan con degustaciones gastronómicas, actividades deportivas, un concurso de ornitología o una feria de podencos y manetos.

Esta II Feria Gastronómica de las Nuevas Poblaciones cuenta con un presupuesto de 20.000 euros y recibe el apoyo de la Diputación de Córdoba a través de la convocatoria de ayudas para ferias comerciales del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico.