Cerca de 20 productores muestran en Diputación las potencialidades de la despensa gastronómica cordobesa

Actualizado: lunes, 19 mayo 2014 13:29

CÓRDOBA, 19 May. (EUROPA PRESS) -

Cerca de 20 productores cordobeses de queso, aceitunas, miel, vinagre, dulces, legumbres, ajo o licor se dan cita este lunes, a partir de las 21,00 horas, en el Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, para mostrar cuáles son las potencialidades de sus productos en unas jornadas profesionales.

Según ha informado la Diputación, bajo el título de 'La despensa de Córdoba', el objetivo de esta iniciativa, enmarcada en el proyecto 'Saborea las cosas de Córdoba' y organizada por la Delegación de Agricultura y Medio Ambiente de la Diputación, el Consorcio de Desarrollo Económico y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba (Acoreco), es dar a conocer las posibilidades que ofrecen los productos de la tierra cordobesa.

Tal y como ya destacó el delegado de Agricultura y Medio Ambiente en la institución provincial, Julio Criado, durante su presentación, "el objetivo es que productores y restauradores establezcan relaciones comerciales y que seamos capaces de promocionar el consumo de nuestros productos".

Las jornadas comenzarán a las 21,00 horas y, a continuación, habrá varias demostraciones de cocina a cargo de Manuel Bordallo, del restaurante Sociedad de Plateros María Auxiliadora; de Matías Vega, del restaurante Alcazaba de las Torres, y de José María González, del establecimiento Blanco Enea.

Seguidamente será el turno de las degustaciones gastronómicas de panes y dulces típicos de Córdoba, de licores y ginebras, de cerveza artesana, de platos cordobeses y de vinos de la DOP Montilla-Moriles. Esta actividad es la tercera y última que se realiza, después de las centradas en los productos hortofrutícolas y los cárnicos, con objeto de promocionar los productos cordobeses.