Estudiantes estadounidenses y europeos se forman en la Escuela de Hostelería sobre la gastronomía andaluza

Rojas (centro) con los estudiantes internacionales
EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA
Actualizado: martes, 28 enero 2014 18:41

CÓRDOBA, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Escuela de Hostelería de Córdoba, Ricardo Rojas, ha recibido este martes a un grupo de nueve estudiantes de un máster de gastronomía de la Universidad de Pollenzo (Italia), que han llegado a Córdoba de distintos países del Norte de Europa, Estados Unidos y Canadá, para conocer la gastronomía andaluza.

Según ha informado el Ayuntamiento de Córdoba, Rojas ha detallado que los estudiantes han recibido una demostración de cocina cordobesa por parte de Celia Jiménez, primera mujer andaluza galardonada con la Estrella Michelín, que ha realizado un 'show cooking' en el que les ha explicado las características de cada elaboración y de los productos andaluces utilizados, así como el origen, las actualizaciones y las influencia de cada una de las culturas que tiene las recetas que ha mostrado.

Los estudiantes han recibido también una serie de conferencias a cargo del profesor de la Universidad de Córdoba (UCO) y defensor del movimiento 'Slow Food', José Esquinas, y del director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, José Ignacio Cubero.

Finalmente, los alumnos han participado en una degustación comentada por expertos de gastronomía de platos andaluces y vinos de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.