Mercadona comienza a colaborar con el Comedor de la Casa de Acogida Madre del Redentor, gestionada por Cáritas

Actualizado: domingo, 7 diciembre 2014 1:58

CÓRDOBA, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

Mercadona ha iniciado la colaboración con el Comedor de la Casa de Acogida Madre del Redentor, gestionada por Cáritas Diocesana de Córdoba, a la que servirá diariamente productos de primera necesidad que ayuden a completar la dieta de las personas y familias que acuden al centro.

Según ha informado Mercadona en un comunicado, la Casa de Acogida Madre del Redentor se suma de esta forma a la colaboración que Mercadona inició hace ya dos años con el Comedor Social San Juan Bautista de los Trinitarios, también en la capital cordobesa.

El Centro de Acogida Madre del Redentor comenzó a funcionar en el año 2000 de la mano de Cáritas Diocesana de Córdoba y hoy da respuesta diariamente a las necesidades alimenticias de más de 80 personas. La cifra llega a incrementarse a más de 100 durante los meses de octubre a mayo, para los que el comedor activa un plan especial de alojamiento y comida para los más necesitados.

Para el director del centro, José Luis Rodríguez, "el acuerdo de colaboración con Mercadona supone tener mayor capacidad de respuesta para atender a muchas personas sin hogar, que diariamente acuden a nuestra Casa de Acogida, y más si cabe ahora que ponemos en marcha la salida de nuestro dispositivo de emergencia social y el ala de baja exigencia por ola de frío"

Por su parte, el director de Relaciones Externas de Mercadona en Córdoba, Juan Hidalgo, ha señalado que "el inicio de esta colaboración con Madre del Redentor es un paso más en la apuesta social de Mercadona en la provincia de Córdoba, que mantiene una estrecha relación con entidades como la Fundación Banco de Alimentos Medina Azahara o el Comedor Social San Juan Bautista".

La donación al centro se realiza a primera hora de la mañana, gracias a los recursos logísticos y humanos de Mercadona, que acercan hasta el comedor social los productos aptos para el consumo, pero no para la venta, y los entregan en las mejores condiciones de calidad y seguridad alimentaria, para que los voluntarios preparen las comidas.

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