Cádiz.- Williams & Humbert distribuirá en España ron Zacapa Centenario y rones añejos de Casa Botrán

Actualizado: viernes, 9 junio 2006 20:58

CADIZ, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

Williams & Humbert anunció hoy que ha llegado a un acuerdo con Industrias Licoreras de Guatemala para distribuir en España ron Zacapa Centenario y Casa Botrán, habiéndole sido otorgada la exclusividad en la comercialización de la gama de rones en todo el territorio español a la compañía de Jerez de la Frontera (Cádiz), que posee su propia distribuidora a nivel nacional, Sovisur, con sede en Sevilla.

Según informó a Europa Press en un comunicado Williams & Humbert, Industrias Licoreras de Guatemala pretende consolidar su presencia en el mercado español, objetivo enmarcado dentro de su proceso de internacionalización iniciado hace ya varios años. Tanto la gama de rones Zacapa Centenario, en sus tres categorías de producto (X.O., 23 y 15 años), así como los rones añejos de Casa Botrán se han afianzado en los principales mercados internacionales, "alcanzando prestigiosos reconocimientos y conquistando los gustos de los consumidores más exigentes".

Ron Zacapa Centenario y ron Botrán Solera son el resultado de un proceso exclusivo de elaboración donde se combinan los sabores y aromas propios de la miel virgen de la caña de azúcar con el añejamiento tipo solera a 2.300 metros sobre el nivel del mar, en barricas de roble blanco americano. Además, la miel, que constituye la materia prima para la elaboración de ron Zacapa Centenario y los rones añejos de Casa Botrán, genera "exquisitos sabores y aromas únicos, que se diferencian de los que produce la melaza utilizada en la elaboración de rones en la mayoría de los países de la región".

Tanto ron Zacapa Centenario como los rones añejos de Casa Botrán han recibido "prestigiosos" reconocimientos, con la selección en el año 2003 para inaugurar el Salón de la Fama del Ron, después de haber recibido durante cinco años consecutivos (1998-2002) el primer lugar en la categoría Super Premium, en el festival internacional Caribbean Week's Rum Festival y haber sido premiado con el título de "the best spirit" que otorga el Beverage Testing Institute de Chicago (EE.UU.) dos años consecutivos (2001 y 2002).