El Hospital Quirónsalud Sagrado Corazón de Sevilla ofrece a padres una clase de nutrición infantil

La nutricionista, Laura Álvarez de Nestlé, explica a una madre con su bebé como realizar una receta.
La nutricionista, Laura Álvarez de Nestlé, explica a una madre con su bebé como realizar una receta. - QUIRÓNSALUD - Archivo

SEVILLA, 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

El equipo de matronas de Quirónsalud Sagrado Corazón-Nuevelunas, ha reunido a un numeroso grupo de padres en una master class de cocina, Nutriplato, en la que la especialista en nutrición infantil, Laura Álvarez, les ha desgranado consejos para realizar platos atractivos visualmente para el niño y con gran cantidad de nutrientes fundamentales para su correcto desarrollo y crecimiento.

Según los expertos, los hábitos que adquirimos cuando somos niños nos acompañan durante toda la vida, por lo que es importante inculcarles una alimentación sana y equilibrada para garantizar su bienestar futuro, ha explicado Quirónsalud a través de una nota.

Es la primera vez que se hace un encuentro en Sevilla de estas características, según ha explicado la jefa del equipo de matronas de Quirónsalud Sagrado Corazón- Nuevelunas, Mercedes Romero, quien ha destacado que "no sólo es importante cuidar de la salud del feto en el vientre materno enseñando a la gestante cómo deben ser sus hábitos alimenticios para el mejor desarrollo y crecimiento de su bebé", sino que ha continuado explicando la matrona, "tras el nacimiento, primero con la promoción de la lactancia materna como mejor la mejor opción de alimentación para el recién nacido y posteriormente con la introducción de los distintos alimentos como fruta, verduras o proteína animal para un buen desarrollo".

"Una alimentación saludable, completa y variada, basada en la dieta mediterránea, nos ayudará a evitar la obesidad infantil, terrible lacra que afecta a nuestros niños", ha sentenciado la especialista.

Durante la master class, a la que acudió un nutrido grupo de padres y madres con sus bebés, la especialista en nutrición ha realizado distintas recetas con ingredientes de los principales grupos de alimentos, verduras, legumbres y proteínas, con especial énfasis en la importancia de incorporar éstos para los niños y prestar especial atención al momento de la comida, que debe realizarse, en opinión de la experta, en un entorno tranquilo sin distracciones que desvíen la atención del niño, como puede ser la televisión o juguetes.

Al encuentro han acudido el delegado y el gerente para Andalucía de la firma Nestlé, Carlos Sánchez y Juan Carlos Redondo, respectivamente, patrocinadores del evento.

El servicio de matronas de Quirónsalud Sagrado Corazón, cuenta con un nutrido equipo de especialistas con una dilatada experiencia en el parto y puerperio de las gestantes e incorpora las últimas tendencias en este campo para hacer que el momento del nacimiento de un hijo sea una experiencia inolvidable.

El equipo presta un servicio integral de atención a la gestante que va desde el seguimiento del embarazo, con las clases de educación maternal, en las que se imparten distintas sesiones de alimentación, ejercicio (biomecánica), sexualidad, preparación al parto o porteo, en las que participa un nutrido grupo de especialistas de cada una de las áreas.

Se ofrece asistencia durante el parto, con la incorporación de técnicas durante la dilatación como puede ser la esferodinamia, así como los cuidados tras el alumbramiento como la promoción de la lactancia materna, tratamiento de la episiotomía, rehabilitación del suelo pélvico, ejercicios de recuperación postparto, o masaje infantil.