Más de una veintena de negocios hosteleros recogen su diploma de Patrimonio Gastronómico de Sevilla

Actualizado: lunes, 8 diciembre 2014 9:01

SEVILLA, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un total de 24 establecimientos hosteleros de Sevilla capital han recibido este lunes los diplomas que les acreditan como Patrimonio Gastronómico de la ciudad en un acto presido por el alcalde, Juan Ignacio Zoido,

En total son 24 los establecimientos hosteleros reconocidos como Patrimonio Gastronómico de Sevilla merced a una encuesta popular que se llevó a cabo en la página web del Consorcio de Turismo entre el 15 de abril y 15 de septiembre de 2013, contando además la selección con el pronunciamiento de un comité técnico de expertos. Entre los establecimientos galardonados, por ejemplo, figuran el bar Alberto, la Baribiana, la Casa Cuesta, la Casa Manolo León, el Don Carlos, El Espigón, la hostería del Laurel, La Moneda, el restaurante Oriza, la Blanca Paloma, Los Coloniales o La Estrella, por citar algunos.

El concurso, como ha explicado el alcalde, cuenta con el patrocinio de Inés Rosales, Tío Pepe y Gas Natural y la colaboración de la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia. Fruto de este concurso, ha sido elaborada "una guía gastronómica de Sevilla en la que se muestran las principales especialidades gastronómicas de la ciudad y una relación de más de 200 establecimientos sugeridos", siendo difundidos unos 10.000 ejemplares de esta guía.

"Además, toda esta información se ha trasladado a la aplicación para móvil de Turismo de Sevilla, que desde su presentación el pasado día 24 de septiembre ha recibido 3.121 descargas con 19.459 vistas", señala el primer edil. "Sois parte del patrimonio de Sevilla, en este caso gastronómico. Vosotros también sois un atractivo turístico de la ciudad y contribuís a reforzar la marca Sevilla en el mundo", ha manifestado el primer edil.