La semana grande del vino de Jerez se celebrará desde el lunes con actividades en un local del grupo Premier en Sevilla

Publicado: sábado, 6 octubre 2018 10:47

SEVILLA, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

La semana grande del vino de Jerez --'Sherry Week'-- se celebrará desde este próximo lunes día 8 de octubre en Sevilla, en el local Premier Sherry Cocktail Bar, ubicado en el número 1C de la calle Jaén, con una serie de actividades programadas que incluyen catas, maridajes y 'guest bartending' con personajes destacados de la cultura del vino, con el eje en común de "destacar las variedades, matices y sabores del vino de Jerez".

El programa de actividades contempla, para el lunes 8 de octubre, un taller de mixología con vinos de Jerez organizado por Urban Explorers, a partir de las 20,00 horas, que durará entre 60 y 90 minutos, y en el que se elaborarán cuatro cócteles; uno de corte clásico, otro de corte 'Tiki' y dos de autor en los que se explicará la terminología y se realizará una aproximación a los vinos de Jerez y su implicación con la coctelería, según informa el grupo Premier en un comunicado.

El martes 9 de octubre se celebrará una jornada de puertas abiertas 'Sherry Wines' entre las 12,00 y las 13,30 horas, durante la que se celebrará una breve 'masterclass' sobre vinos de Jerez, y se ofrecerá la posibilidad de un maridaje previo pago, así como se invitará a una copa degustación a los asistentes.

El miércoles 10 de octubre, entre las 19,00 y las 21,00 horas, el creador de la coctelería 'Daki', José Ropero, realizará una breve aproximación del comportamiento de los vinos de Jerez y la coctelería con la bodega de Sanchez Romate.

El jueves, 11 de octubre, se celebrará la actividad 'Clásicos con jereces' entre las 19,00 y las 21,00 horas con José Claro, 'head bartender' de Premier Cocktail & Whisky House quien, junto con el 'head bartender' José María Maraver, hablarán de la historia de los cócteles clásicos y elaborarán cuatro cócteles para probar a un precio de doce euros.

La semana de actividades continuará el viernes, 12 de octubre, con un 'Guest Bartending', a partir de las 23,00 horas, de la mano de la casa de González Byass, en el que Edu Barrios, ganador del Tío Pepe Challengue, realizará un 'guest bartending' en el que descubrirá los "secretos" del vino de Jerez.

A todo ello hay que añadir que, a lo largo de la semana, se destacarán tres cócteles con vinos de Jerez que expondrán al público como 'Cócteles destacados', así como habrá paquetes de cócteles con vinos de Jerez con maridaje para el público y degustaciones de producto a lo largo de la semana.