Sevilla.- Alrededor de 4.500 personas acuden a degustar el roscón de Reyes repartido por el Ayuntamiento de Camas

Actualizado: viernes, 6 enero 2006 20:46

SEVILLA, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

Alrededor de 4.500 personas acudieron hoy a la Plaza de la Constitución del municipio sevillano de Camas, donde la Delegación de Turismo del Ayuntamiento ofreció una degustación del roscón de Reyes más grande del mundo, que, por tercer año consecutivo, volvió a superarse en dimensiones.

Fuentes del Consistorio camero informaron a Europa Press de que, al inicio del acto y "debido a una fuerte granizada", miembros de la organización del evento tuvieron que cubrir con plásticos el roscón para evitar que la lluvia lo mojase.

Sobre las 17.40 horas, el tiempo se estabilizó y, gracias a ello, "se quitaron los plásticos que cubrían el roscón y, tras cortar las porciones, el público asistente comenzó a degustar el dulce navideño que tenía 150 metros lineales, pero cuya superficie superó los 300 metros".

El acto, que fue inaugurado por el delegado de Turismo del Ayuntamiento de Camas, Antonio Enrique Fraile, contó con la presencia del torero Martín Pareja Obregón, quien dijo sentirse "como en su propia casa", ya que señaló que ha vivido muchos años en el Aljarafe y que conoce "a la perfección" un pueblo "tan taurino como es Camas".

En total, se repartieron 12.000 raciones, lo que supuso unas 2.000 más que el año pasado y 4.000 más que en la primera edición del roscón, cuando se ofrecieron 8.000 raciones en degustación.

Además, también tuvo lugar el descenso de una paloma gigante de chocolate, que simbolizó la paloma de la paz y que fue repartida en degustación a los niños asistentes a la merienda festiva que ofrecieron los Reyes Magos. Junto a los trozos de chocolate se repartieron cientos de chupa-chups y caramelos, se realizaron animaciones de calle y tuvo lugar la actuación del Coro de Santa Brígida y el Coro de Los Caminos.

El maestro pastelero encargado de elaborar el mayor roscón de Reyes del mundo fue Nazario Velázquez, con más de un cuarto de siglo de experiencia en la profesión y propietario de una pastelería en Camas y un obrador en Santiponce.

Velázquez realizó el rosco camero del año pasado, se ha encargado de realizar la tarta de cumpleaños del Alamillo durante todos los años de vida del parque, y en 2003 fue elegido empresario del año de Santiponce, en base a su brillante trayectoria empresarial y los logros de su firma, que cuenta con nueve trabajadores.