Sevilla.- El Virgen del Rocío elaborará unas 6.000 comidas diarias típicas de Navidad para unos 1.500 pacientes

Actualizado: lunes, 22 diciembre 2008 18:44

SEVILLA, 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Hospital Universitario Virgen del Rocío de Sevilla elaborará unas 6.000 comidas diarias los días de Navidad, Año Nuevo y Reyes para sus más de 1.500 pacientes ingresados, según destacó hoy en una nota el citado centro.

Entre algunos de los platos que podrán degustar los pacientes ingresados en este centro destacan el pavo al horno con salsa de almendras, lomo de bacalao a la ribereña, lomo de salmón al cava con champiñones, dorada al horno con salsa de limón y panaché de verduras, cogollos de Tudela a la vinagreta, espárragos blancos de Aranjuez, langostinos, cocido madrileño y crema parmentier. Además de estos platos, se servirán también los típicos dulces navideños, las uvas de la suerte y el rosco de Reyes.

Aunque la práctica totalidad de los pacientes hospitalizados podrán disfrutar de estos menús típicos, en los enfermos diabéticos el postre dulce se sustituirá por frutas naturales y yogur desnatado.

Aun así, estos enfermos recibirán turrones y polvorones que podrán consumir siempre y cuando se disminuya el aporte de otros hidratos de carbono de la dieta y se controlen las glucemias del paciente, antes y después del consumo.