El chef Javier Rico dirige unos talleres gastronómicos y de maridaje en el hotel Hesperia

Actualizado: martes, 24 marzo 2009 12:42

SEVILLA, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

El hotel Hesperia Sevilla inaugura mañana unos talleres gastronómicos en el restaurante Porta Coeli dirigidos por el chef Javier Rico. Estas jornadas para "curiosos culinarios" están formadas por cinco aulas, que tratarán diferentes conceptos gastronómicos, todos ellos maridados con caldos.

Las primeras jornadas, que se inician mañana, se denominan 'Aula Setas de Primavera' y se basarán en la descripción, tratamiento y elaboración de diferentes platos elaborados con setas como Boletus, Angula de Monte, Pie Azul, Trompetas de los muertos, etcétera.

'El Foie, sus Elaboraciones. Curso de Cata de Aceites de Oliva' será el segundo de los talleres, que se celebrará los días 1 y 2 de abril, y donde se ofrecerán técnicas y trucos para el tratamiento y elaboración de foie de pato y de oca, así como un curso de cata de aceites.

Los días 22 y 23 de abril la estrella será la cocina marroquí. Así, se impartirán clases para conocer cómo elaborar platos típicos como cous-cous real, harira o bastela de pichón, entre otros, según informaron desde el establecimiento hotelero en un comunicado.

Los días 13 y 14 de mayo se llevará a cabo el aula 'Cocina de los Arroces', donde los asistentes podrán elaborar platos como el arroz negro con sepia y gambas, arroz caldoso marinero o risotto trufado de colmenillas y foie, por ejemplo.

Los postres también tienen su espacio en estos talleres. Así, habrá una jornada los días 20 y 21 de mayo, durante la que se mostrará cómo elaborar creativos y cuidados postres con chocolate. Este taller estará a cargo, junto con Rico, del chef del hotel Alfonso XIII, Manuel Carcela.

Estos talleres, que tienen un precio de 60 euros, se imparten en horario de tarde y el último día de cada uno de ellos habrá un cóctel-degustación con las elaboraciones de esos días, precisaron desde la cadena hotelera.