MÁLAGA, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -
Alrededor de 80 empresas del sector hostelero y la restauración mostrarán su oferta en Hostelequip 2009, la decimocuarta edición del Salón Profesional del Equipamiento, Servicios, Alimentación y Bebidas para Hostelería y Restauración, que se celebra en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga entre los días 15 y 18 de marzo.
Uno de los principales atractivos del evento será el encuentro comercial celebrado con profesionales procedentes del norte del Magreb, al que acudirán representantes de empresas argelinas, de Túnez y de Marruecos.
Hostelequip 2009 contará con una oferta centrada en empresas de equipamiento para cocina; mobiliario y decoración; lencería y textil; menaje; refrigeración; instalaciones deportivas y otras infraestructuras; baño, ocio y descanso; gestión tecnológica e informática, o alimentación y bebidas, entre otros, según indicaron desde el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga en un comunicado.
Además, en 2009 se renueva el aula 'Sabores del Sur', un espacio centrado en la gastronomía andaluza y mediterránea donde los expositores presentarán sus productos y servicios.
Así, el citado aula albergará el seminario 'Apuntes de cocina malagueña', con cocineros expertos en la elaboración de platos típicos de la provincia; exhibiciones de talla en fruta y verdura de mano de Frut Art; cursos y catas de café con profesionales de Forum-Café; entre otros.
VISITAS COMERCILES Y JORNADAS TÉCNICAS
La Cámara de Comercio de Málaga y su Centro Euromediterráneo del Conocimiento, Innovación y Formación Turística en colaboración con el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga, ha preparado para el lunes 16 de marzo un encuentro comercial con representantes de una decena de empresas procedentes de Argelia, Túnez y Marruecos.
Hostelequip 2009 integrará también una serie de jornadas técnicas destinadas a dar una dimensión formativa y divulgativa al encuentro, en el que se abordarán temas de actualidad y de vital importancia para el futuro del sector.
El lunes 16 de marzo tendrán lugar las jornadas técnicas centradas en Ahorro Energético y organizadas conjuntamente con la consultoría Creara; el martes 17, se celebrarán las jornadas técnicas sobre Frío y Climatización, que cuentan con la colaboración de la Asociación de Refrigeración de Andalucía y en la que se presentarán productos de última generación de la firma Veovox, mientras que el miércoles 18 de marzo tendrá lugar la jornada sobre Calidad y Distribución de Alimentos, en colaboración con Mercamálaga y Landaluz.
Así, en la del miércoles, se debatirá acerca del rol profesional de las gobernantas de hotel en una serie de charlas a cargo de la Asociación de Gobernantas de Andalucía.