La organización de la Feria de Gastronomía y Turismo 'Gastrotur' prevé una afluencia de más de 15.000 personas

Actualizado: lunes, 28 junio 2010 20:57

MÁLAGA, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

La primera Feria de Gastronomía y Turismo Gastronómico 'Gastrotur 2010', que se celebrará en noviembre en Granada, prevé una afluencia de más de 15.000 visitantes, la mayoría de ellos profesionales, según el presidente de Fermasa, Gerardo Sánchez.

Así, destacó que el evento ha despertado "mucho interés" en el sector y se prevén superar "todas las expectativas de expositores y visitantes". "Será una interesante expedición para hacer negocios, con acentuadas perspectivas de crecimiento", manifestó en un comunicado.

Esta feria nace con la filosofía de ser punto de encuentro de fabricantes, consumidores de productos de alimentación y prescriptores de este sector, incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen "una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen los productos autóctonos".

Gastrotur tiene como objetivo, según dijo, "intervenir en el actual panorama de desaceleración del consumo a fin de darle nuevos impulsos al mercado del ocio, una fuerza más profesional y nuevas propuestas que generen más satisfacción en los viajeros".

Así, hoteles, agencias de viaje, restaurantes, cocineros, comercios minoristas, distribuidores alimentarios, gran distribución, escuelas de hostelería, consultorías y expertos en general en la gestión y desarrollos turísticos internacionales, etcétera, tendrán su punto de encuentro en Granada del 17 al 20 de noviembre.

Entre las distintas actividades que se realizarán se incluyen concursos, catas y degustaciones, espectáculos de cocina, jornadas gastronómicas, talleres, premios, encuentro de blogueros, exposiciones, entre otras.