La Cámara Agraria de Teruel organiza tres viajes

Presentación de las agroescapadas de Teruel.
Foto: CÁMARA AGRARIA
Actualizado: domingo, 11 mayo 2014 15:09

TERUEL, 11 May. (EUROPA PRESS) -

   La Cámara Agraria de Teruel ha organizado tres viajes por la provincia. Se trata de la segunda edición de la iniciativa 'agroescapadas', celebrada durante el año pasado con el objetivo de conocer nuevas zonas y productos de calidad elaborados por los agricultores de la zona.

   Este proyecto nace para acercar la cultura del campo que da origen a los productos de calidad, que están tan consolidados en el mercado y han convertido a Teruel en un destino de turismo gastronómico reconocido.

   En concreto, las 'agroescapadas' son viajes de un día de duración en los que unas cien personas, procedentes de diferentes puntos de la provincia, pueden conocer las claves para elaborar los principales productos de calidad de la zona, gracias a las explicaciones de los profesionales que los hacen posibles.

   Con esta iniciativa, la Cámara Agraria quiere contribuir a que no se pierda el patrimonio cultural ligado a la agricultura y la ganadería de la zona, un conocimiento que siguen manteniendo vivo aquellos que han hecho de la producción de alimentos de Teruel su profesión y su pasión.

   Estas 'agroescapadas' van dirigidas a la población turolense, para que sean ellos los mejores embajadores y conocedores de la cultura agraria propia de su tierra, así como de las materias primas y productos de calidad de ésta permite. Los interesados en participar pueden realizar sus inscripciones en la página web 'www.terueltierradeestrellas.es'.

TERNERA Y QUESOS

   El tema para la primera agroescapada será Ternera del Maestrazgo y Quesos de Tronchón, y se realizará el 24 de mayo. El día 28 tendrá como principal protagonista el Cereal.

   El último viaje será el 7 de junio, los participantes conocerán el proceso de elaboración en la fábrica de patatas fritas Doruel y visitarán las instalaciones de una granja de cría de patos y la quesería de Ródenas.

   Las salidas serán desde Híjar y Mora y también tendrán parada en Teruel. Para el desarrollo de este proyecto la cámara agraria cuenta con el apoyo técnico de la agencia de viajes de receptivo de la provincia de Teruel, Viajes Luvier.