El IV Foro de Gastronomía de Aragón abordará en Zaragoza las características de 'El comensal del siglo XXI'

Actualizado: viernes, 1 mayo 2009 12:45

ZARAGOZA, 1 May. (EUROPA PRESS) -

La cuarta edición del Foro de Gastronomía de Aragón abordará el 25 y 26 de mayo en el Hotel Palafox de Zaragoza las características de 'El comensal del siglo XXI'.

Según se refleja en la página web del foro, http://www.forodegastronomiadearagon.com/, a la que ha tenido acceso Europa Press, "nadie duda ya de la importancia y la relevancia de la gastronomía en el desarrollo del turismo de calidad" y, a su juicio, Aragón es "un lugar idóneo" para la reflexión gastronómica.

En Aragón, "tierra de consenso y fronteriza, entre el norte y el sur, símbolo de paz y de armonía, de las cuatro culturas" se cuenta con vecinos vascos, catalanes, navarros y valencianos, "todos ellos excelentes productores y creadores de cocina de referencia mundial".

Con esta curta edición, los expertos abordarán asuntos como el futuro de la creación culinaria y de las relaciones entre la ciencia y la cocina, sí como consolidar la capital aragonesa "como la ciudad en la que se reflexiona sobre gastronomía en España". Las dos primeras ediciones fueron endógenas y "de Aragón para Aragón" y la tercera tomó carácter internacional.

El evento cuenta con el apoyo y la colaboración de todos los agentes gastronómicos, tales como la academia de gastronomía, cocineros, maitres, sumilleres y los bares, con los que se firman convenios anuales de colaboración "desde hace ya muchos años".