Profesionales del sector de la restauración aprenden este fin de semana el arte de cortar a cuchillo el jamón de Teruel

Actualizado: sábado, 8 noviembre 2008 14:02

TERUEL, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel y la Asociación de Empresarios Turísticos turolenses organizan dos cursos de corte de jamón a cuchillo dirigidos a los profesionales del sector de la restauración de la provincia, con el objetivo de enseñarles a obtener el mayor provecho, la máxima calidad y la mejor presentación del producto.

El primer curso se impartió ayer por la tarde en el Palacio de Exposiciones de la capital turolense y el segundo se desarrollará esta tarde en el mismo lugar, de 16.00 a 20.00 horas. A los dos cursos impartidos en Teruel por el maestro cortador, Miguel Ángel Abril, asisten un total de 30 profesionales de la hostelería de establecimientos situados en la comarca.

'Conocimiento y corte a cuchillo del Jamón de Teruel' es el nombre de estos cursos que son gratuitos. El director técnico del Consejo Regulador, Fernando Guillén, indicó a Europa Press que los cursos se enmarcan dentro de un convenio firmado entre la Asociación de Empresarios Turísticos y la Denominación de Origen Jamón de Teruel para "potenciar y formar al sector de la hostelería de la provincia".

Guillén señaló que "puesto que la hostelería es el principal consumidor del Jamón de Teruel", el objetivo del curso es "que este sector se implique en la difusión del producto y sepan y conozcan las características del jamón que consumen para sacarle el máximo provecho".

A cada uno de los participantes se le proporciona un cuchillo, un jamonero y un jamón de Teruel "para que el curso sea lo más efectivo posible y los profesionales de la hostelería conozcan el manejo y forma de corte de este producto tan importante en el sector y que merece un especial tratamiento", apuntó Guillén.

Además, a los hosteleros asistentes a los cursos se les entregará una placa como 'establecimiento recomendado para el consumo del Jamón de Teruel'.

A estos dos primeros cursos, les seguirán otros programados en distintas comarcas de la provincia. Así, el próximo 11 de noviembre se desarrollará el curso en Valderrobres, dirigido a los hosteleros del Matarraña; el 25 de noviembre en Mora de Rubielos para la Comarca de Gúdar-Javalambre, y el 3 de diciembre en Alcañiz, dirigido a los profesionales del Bajo Aragón.