La Trufa de Teruel, presente en la IV Cumbre Mundial de la Gastronomía "Madrid Fusión" 2006

Actualizado: domingo, 8 enero 2006 15:33

TERUEL, 8 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Trufa de Teruel, representada por sus asociados, estará en la IV Cumbre Mundial de la Gastronomía "Madrid Fusión" 2006 que se llevará a cabo en Madrid durante los días 17 al 19 de enero en el Palacio Municipal de Congresos Campo de las Naciones.

Un espacio promocional a modo de stand dará a conocer a un público especializado todas las virtudes de este fruto lleno de esencias. Los truficultores de Teruel, que ya estuvieron el año pasado en la cumbre compartiendo stand con los productores de Aceite del Bajo Aragón, acuden este año con espacio propio habida cuenta del éxito obtenido.

Después de la Feria Internacional (Fitruf) desarrollada en Sarrión durante el fin de semana pasado, los miembros de la Asociación de Truficultores de Teruel tienen muy buenas expectativas de cara a Madrid Fusión.

Con una nueva imagen corporativa y un diseño innovador, "Trufa de Teruel" cuenta con el apoyo de la Diputación de Teruel. Uno de los objetivos fundamentales de la Asociación es la promoción de la trufa, en los aspectos relacionados con su recolección, cultivo y comercialización.

En este sentido, desde la Asociación consideran que el primer canal que hay que conquistar, antes de llegar al gran público, es el de los cocineros, pues ellos son los que le harán llegar a su máximo disfrute. En un año complicado, los truficultores se muestran, no obstante, ilusionados con su presencia en esta cumbre internacional.

La Diputación de Teruel ha puesto en marcha diferentes campañas de promoción en Zaragoza y Valencia, además del apoyo en la organización de Feria Internacional de la Trufa (Fitruf) que ya ha celebrado la quinta edición en Sarrión.

En estos momentos la provincia de Teruel cuenta con unas 2.000 hectáreas de árboles micorrizados con trufa para la producción de este preciado hongo. Unos 300 truficultores y otros tantos recolectores completan la nómina de gentes dedicadas a la producción de esta seta.

El escenario de Madrid Fusión 2006 será una vez más pasarela por la que desfilarán profesionales de prestigio mundial. Cocineros europeos y americanos laureados con los máximos galardones harán demostraciones en directo y se enfrentarán de forma amistosa. Durante tres días seguidos se hablará de nuevas tendencias en el mundo de la cocina y la gastronomía.