La Universidad de Verano de Teruel acoge dos cursos sobre el jamón autóctono y la calidad en servicios sociales

Actualizado: domingo, 13 septiembre 2009 11:33

TERUEL, 13 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Universidad de Verano de Teruel acoge dos cursos sobre el jamón de la Denominación de Origen de Teruel y la calidad en la prestación de servicios sociales a personas discapacitadas. Ambos cursos comenzarán la semana próxima.

El curso titulado 'Jamón de Teruel: Producción, Tecnología y Comercialización' abordará temas como la elaboración del jamón de Teruel, con la selección genética de los animales, hasta el final del proceso con el posicionamiento del producto en el mercado.

Una de las ponencias más novedosas será la que analizará la historia del jamón en la historia que impartirá Juan González, catedrático de Economía en la Universidad de Granada, el jueves, 17 de septiembre, de 19.00 a 21.00 horas.

A lo largo del curso también se hablará todos los aspectos y procesos de elaboración del jamón de Teruel: materia prima, genética porcina, alimentación de los animales con destino a la Denominación de Origenn, influencia de la alimentación del cerdo en la calidad de la canal.

En cuanto al curso sobre 'Calidad en Servicios Sociales: Experiencias en Discapacidad', se darán a conocer conceptos básicos de calidad y su aplicabilidad en el entorno de los servicios sociales.

Se analizará la legislación vigente en el ámbito de los servicios sociales, concretando en la Comunidad aragonesa. Asimismo, se presentarán diferentes experiencias de aplicación de los conceptos de calidad por parte de distintas organizaciones que trabajan en el sector.