El Valle de La Fueva acogerá durante este fin de semana unas jornadas sobre la matacía tradicional del cerdo

Actualizado: sábado, 29 marzo 2008 14:04

HUESCA, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Valle de La Fueva, en la provincia de Huesca, acoge este fin de semana unas jornadas sobre la matacía tradicional del cerdo. La actividad está organizada por la Asociación Empresarial Turística de Sobrarbe, con la colaboración del Ayuntamiento de La Fueva, la Asociación de Amas de Casa 'Virgen de Bruis', Bodegas Ballabriga, y Casa 'Gorré'.

Los actos de las jornadas comenzaran hoy sábado, 29 de marzo, a las 17.00 horas, con un Curso Gastronómico para Profesionales impartido por el profesor de la Escuela de Hostelería Luis Berzosa. Con este taller se dará a conocer la restauración de la zona. A continuación se impartirá un nuevo curso, esta vez para amateurs y gratuito, donde se intentaran preparar platos a la antigua usanza.

Mañana domingo, día 30, en torno a las 11.00 horas se comenzará a preparar todos los derivados del cerdo (longanizas, chorizos, tortetas, morcillas) en mesas preparadas para ello y con recetas secretas que cada una de las cocineras intentará recrear para gusto de todos los asistentes. A las 13.00 horas se celebrará una degustación gratuita de todos los productos elaborados en la matacía.