Zaragoza.- Arento y La Zaragozana orientan a 180 agricultores interesados en producir malta cervecera

Actualizado: lunes, 20 febrero 2006 21:32

ZARAGOZA, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

El grupo cooperativo Arento y La Zaragozana orientarán en unas jornadas a los agricultores que estén interesados en producir malta cervecera. El objetivo es diversificar los cultivos actuales y poder reforzar su presencia en un sector que utiliza en España más de 650.000 toneladas de cebada para elaborar cerveza.

En el encuentro, que se celebrará los días 21, 23, 24, 27 de febrero y 1 y 3 de marzo, se darán a conocer técnicas de cultivo de la cebada y se informará de las necesidades que tiene la industria cervecera.

Participarán más de 180 agricultores del grupo Arento de las Cinco Villas, Moncayo, Daroca, Bajo Gállego y zona del Ebro quienes, además de la formación teórica, acudirán en distintas visitas a la maltería de la empresa La Zaragozana.

El maestro cervecero Antonio Fumanal será el encargado de hablar sobre los parámetros de calidad exigida y el proceso industrial de la elaboración de la malta. El responsable de desarrollo y promoción de cebadas de la Fundación Ibercebadas, Alfonso Itoiz, disertará sobre variedades recomendadas, abonado, programa de cultivo, cosecha y conservación del producto. También participará Eduardo López responsable del departamento de planificación y desarrollo de Arento.

Esta iniciativa de formación es fruto del encuentro que recientemente mantuvieron representantes de Arento con La Zaragozana y el director de Fomento Agroalimentario del Gobierno de Aragón, Pedro Orduna, con el objetivo de diversificar los cultivos actuales.

En este sentido, La Zaragozana informó de la iniciativa la pasada semana ante la Asamblea de la Asociación de Malteros de España a la que pertenece. La industria cervecera española se convertiría así en un potencial comprador de los futuros cultivos de cebada cervecera ya que utiliza más de 650.000 toneladas.