Zaragoza.- La ONG de desarrollo CERAI organiza un taller de elaboración de alimentos en el mundo rural en Trasmoz

Actualizado: lunes, 9 abril 2007 20:50

TRASMOZ (ZARAGOZA), 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

La ONG de desarrollo CERAI --Centro de Estudios Rurales y de Agricultura Internacional-- organiza este fin de semana el quinto taller de elaboración de alimentos en el mundo rural. Con el título de "Elaboración de queso en el mundo rural", los participantes del curso aprenderán las técnicas utilizadas en los núcleos rurales para elaborar queso de forma artesanal.

El taller se celebrará el próximo sábado, 14 de abril, de 9,00 a 14,30 horas en la quesería artesanal de la Sociedad Cooperativa El Acebo del Moncayo, situada en la calle San Miguel, número 16, en Trasmoz. El precio del curso es de 20 euros para socios de CERAI y de 30 euros para los no socios. Este precio incluye tanto el taller como el viaje a Trasmoz desde Zaragoza.

Las personas que estén interesadas en inscribirse en el curso pueden hacerlo en la sede de CERAI, ubicada en la calle Compromiso de Caspe, número 11, de Zaragoza, en horario de 9,00 a 14,00 horas y de 16,00 a 20,00 horas, o bien en el teléfono 976 59 97 11. Asimismo, pueden ponerse en contacto con los organizadores en la dirección de e-mail: alimentacion.aragon@cerai.es.

Las plazas del curso están limitadas a 15 participantes. Los organizadores tomarán los datos de las personas inscritas que necesiten el transporte de la capital aragonesa a Trasmoz para poder organizar el viaje.

Trasmoz es una localidad zaragozana integrada en la Comarca de Tarazona y el Moncayo. Una de sus empresas más visitadas en la quesería de la Sociedad Cooperativa El Acebo del Moncayo, donde un grupo de jóvenes elaboran de forma artesanal productos agroalimentarios como quesos de oveja y cabra, mermeladas elaboradas con frutas de la zona, y patés de setas recogidas en las faldas del Moncayo.