24 de octubre de 2019
  • Miércoles, 23 de Octubre
  • 1 de febrero de 2018

    Comienza el concurso para premiar al mejor cachopo elaborado con ternera asturiana

    Comienza el concurso para premiar al mejor cachopo elaborado con ternera asturiana
    TERNERA ASTURIANA

    OVIEDO, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

    El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Asturiana ha convocado la segunda edición del campeonato nacional de cachopos.

    Desde este jueves y hasta el 15 de febrero, los restaurantes que tengan en su carta este plato podrán apuntarse a un concurso que aumenta la dotación económica al primer premiado alcanzando los 1.200euros.

    El número máximo de participantes admitidos será de cincuenta establecimientos y la inscripción tiene carácter gratuito. En una primera fase, un jurado experto acudirá de forma anónima a los restaurantes para degustar el cachopo, eligiéndose para la final, que se celebrará el lunes 7 de mayo en el Salón de Gourmets en Madrid, los doce mejores cachopos.

    El jurado estará compuesto por críticos gastronómicos y cocineros de prestigio, que valorarán la estética y originalidad del plato, la calidad del empanado, el relleno, la elaboración de la carne y su punto, así como por supuesto el sabor que tenga en su conjunto.