Cantabria es la segunda cc.aa con más consumo per cápita de legumbres, 2,13 kilos

Actualizado: domingo, 11 abril 2010 13:21

SANTANDER, 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

El consumo medio per cápita de legumbres se sitúa en Cantabria en 2,13 kilos, y el gasto por persona en 3,37 euros, ambas magnitudes, por encima de la media nacional que son de 1,66 kilos y 2,52 euros respectivamente. Cantabria es así la segunda comunidad autónoma con un mayor consumo de este alimento.

El mayor consumo corresponde a los garbanzos, con 0,76 kilos por persona y un gasto per cápita de 1,14 euros; seguido de las alubias, con 0,75 kilos y 1,31 euros, y las lentejas, con 0,63 kilos y un gasto per cápita de 0,94 euros.

Se trata de datos del Panel del Consumo Alimentario del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), del periodo de enero a junio de 2009, recogidos por Europa Press.

Por encima de Cantabria únicamente se encuentra Asturias, con una cifra similar en consumo, 2,39 kilos por persona, y un gasto bastante superior, 5,21 euros per cápita.

Según dicho informe, por debajo de Cantabria en cuanto a consumo de legumbres se encuentran el resto de las cc.aa: Andalucía; Aragón; Baleares; Canarias; Castilla-La Mancha; Castilla y León; Cataluña; Extremadura; Galicia; La Rioja; Madrid; Murcia; Navarra; País Vasco; y Valencia.