Convocados los Premios a la Gastronomía de Cantabria 2009

Actualizado: jueves, 29 octubre 2009 11:03

SANTANDER, 29 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Cultura, Turismo y Deporte del Gobierno regional publica hoy una Orden por la que se convocan los Premios a la Gastronomía de Cantabria 2009, en las modalidades de cocinero, personal de sala, empresario del subsector de la restauración y entidades sin ánimo de lucro.

Así, podrán ser beneficiarios de los premios aquellos cocineros profesionales que se hayan distinguido en la recuperación, fomento y difusión de la cocina regional de Cantabria, utilización de productos propios de la Comunidad, contribuyendo con ello a mejorar la imagen de calidad y excelencia de la oferta turística.

También podrá ser reconocido personal de sala, como maîtres, sommeliers o camareros cuyas trayectorias y actividad profesional hayan aportado calidad y excelencia en el servicio a sus empresas, contribuyendo además con ello a la promoción y difusión de la gastronomía regional.

Asimismo, los galardones distinguirán las trayectorias empresariales caracterizadas tanto por la gestión de sus empresas conforme a parámetros de calidad y competitividad, como de manera especial por sus aportaciones a la gastronomía regional y a la imagen y oferta turística de la Comunidad Autónoma.

Por último, el Premio distinguirá a entidades sin ánimo de lucro, públicas o privadas, tales como Asociaciones, Fundaciones, Colectivos gastronómicos o similares, cuyas trayectorias y actividad hayan contribuido igualmente a la promoción y difusión de la cocina regional

Las solicitudes podrán ser formuladas tanto por los profesionales de los subsectores a los que van dirigidos los premios como por cualquier persona física o jurídica, pública o privada, asociaciones y colectivos gastronómicos que desarrollen su actividad en el subsector de restauración dentro de la hostelería de Cantabria.

El plazo de presentación de las mismas será de 20 días hábiles, a contar desde mañana, viernes 30.