Cabezón de la Sal celebra la VIII Feria del Cerdo

Presentación de la VIII Feria del Cerdo
AYTO
Actualizado: viernes, 31 octubre 2014 18:40

CABEZÓN DE LA SAL, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

Cabezón de la Sal celebra este sábado, 1 de noviembre, a partir de las 19.15 horas, la octava edición de la Feria del Cerdo en la que se realizará una degustación popular y gratuita de los productos obtenidos de la matanza.

La feria, organizada por la hostelería del municipio en colaboración con el Consistorio, se desarrollará en una carpa que se instalará en la plaza del Ayuntamiento.

Se realizará el despiece de dos cerdos a partir de las 19.15 horas, al son de la música de los Hermanos Cosío para, a partir de las 20 horas, comenzar la degustación de los productos de la matanza.

Para la degustación, se espera gran cantidad de público, dada la gran participación e implicación de los comercios de hostelería de Cabezón, que también desde este sábado participan en sus establecimientos ofreciendo pinchos y menús sobre esta misma temática hasta el próximo 9 de noviembre.

En la presentación, realizada en la Bodega la Riojana de Cabezón de la Sal, el concejal de Turismo y Desarrollo Local, Gustavo González, destacó "la importancia de recuperar esta tradición, en la que realizará el despiece de dos cerdos y en la que se implica la hostelería cabezonense y el ayuntamiento tan sólo tiene que ayudar con la infraestructura y la coordinación".

Precisamente por esa razón, la alcaldesa, Esther Merino, invitó a todo el público a "acercarse a Cabezón para disfrutar de esta fiesta, tanto en el evento de mañana como en los bares y restaurantes, de un evento que sirve muy bien para seguir dinamizando con actividades durante el año el municipio".