Castilla Termal Balneario de Solares gana el XV Concurso Regional de Pinchos

Publicado: jueves, 28 junio 2018 12:07

SANTANDER, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

Castilla Termal Balneario de Solares ha ganado el XV Concurso Regional de Pinchos con su 'carrillera a baja temperatura, tostadillo de Liébana, cebolla encurtida y mahonesa de piñones'.

El equipo de Francisco Cotera se ha proclamado vencedor frente a otros cuatro establecimientos finalistas. El segundo puesto ha sido para Las Terrazas de Carmen (Santander). Su jefe de Cocina, Harry Gallardo, ha elaborado 'leche de tigre de gambón', consistente en salsa de aji amarillo, cola de gambón, aceite de cilantro, aire de leche de tigre y crujiente de su coral con mermelada de rocoto.

El Pericote (Tanos) se ha alzado con el tercer puesto con su 'canelón de mollejas' mientras el cuarto ha sido para el restaurante Machinero (Santander) por su 'tartar de gambón rojo con huevo de codorniz' y el quinto para restaurante Ronquillo (Ramales de la Victoria por su pincho 'Baga Jaén'.

El XV Concurso Regional de Pinchos se ha celebrado de forma paralela a la XVI edición de la Quincena del Pincho de Cantabria, que tuvo lugar del 8 al 24 de junio y en la que participaron 69 especialidades, si bien ha final se ha disputado hoy en el Hotel Escuela Las Carolinas, con la ejecución de los platos finalistas.

Además, durante esta jornada se ha hecho entrega del resto de premios del concurso. El Mejor Conjunto ha sido para Castilla Termal Balneario de Solares por su 'macaron de mousse de queso pasiego y anchoa de Santoña, brandada de bacalao con pimentón agridulce y crujiente de pistacho y carrillera a baja temperatura, tostadillo de Liébana, cebolla encurtida y mahonesa de piñones'. Un premio que fue recogido por su cocinero, Francisco Cotera.

La Mejor Presentación ha sido para el restaurante (El Pericote Tanos) por su 'tarta-r de vaca pinta', mietras el Café Bar Siete Villas (Santoña) ha recogido el reconocimiento al Mejor Pincho Elaborado con Productos de Cantabria por 'La pasión de Santoña' en el que el producto estrella es la anchoa.