Enrique Tejedor se adjudica por segundo año consecutivo el Torneo de Partidas Rápidas de Ajedrez de UGT

Publicado: domingo, 8 septiembre 2019 10:14

SANTANDER, 8 Sep. (EUROPA PRESS) -

Enrique Tejedor (Club Solvay) se ha adjudicado por segundo año consecutivo el Torneo de Partidas Rápidas de Ajedrez al Aire Libre que organiza la asociación Ocio y Cultura de UGT en Cantabria, tras sumar un total de 45 puntos en las distintas partidas disputadas entre todos los participantes entre sí en la Plaza de Pombo de Santander, escenario de la competición en las 28 ediciones celebradas hasta ahora.

Tejedor, que recientemente se proclamó campeón de España en esta modalidad de partidas rápidas, logró su quinto título en el torneo tras superar al letón Ilmars Starostits, gran maestro internacional de ajedrez, que sumó un total de 30 puntos y medio.

El tercer clasificado en el torneo, que contó en esta su vigésimo octava edición con un total de 78 participantes, fue Luis Bernal (Club Solvay), con 29 puntos; por delante de Sergio Bolado (Independiente), con 27; y Víctor Moreno (Gambito), con 26 puntos y medio.

Juan Hinojal (Club Regatas), con 24 puntos y medio, fue sexto en la clasificación final; mientras que Alberto Martín (Club Solvay) ocupó la séptima posición, con 24 puntos; por delante de Carlos Maté (Club Salcedo), con 22 puntos y medio; y de Modesto Álvarez (El Recreo) y Sergio Fernández (Real Oviedo), que compartieron la novena y décima plaza con una misma puntuación de 20 puntos y medio.

El club premiado con el galardón especial al que más participantes aporta al torneo de Ocio y Cultura de UGT correspondió al Club Regatas, informa el sindicato en un comunicado.