El gasto medio el alimentación en Cantabria es un 8,8% superior a la media nacional

Actualizado: domingo, 27 diciembre 2009 13:22

SANTANDER, 27 Dic. (EUROPA PRESS) -

Durante 2008, Cantabria registró un gasto per cápita en alimentación de 1.601,4 euros, un 8,8 por ciento superior a la media nacional, según un informe elaborado por Mercasa.

Según el informe, consultado por Europa Press, carne (23%), pescado (15,7%), frutas frescas (9,1%), derivados lácteos (7,4%), pan (6,9%), leche (5,4%) y hortalizas frescas (5,4%) cuentan con la mayor participación sobre el gasto total.

En comparación con la media nacional, los consumidores de Cantabria cuentan con un gasto superior en huevos (28,9%), aceite (27,8%), pescado (27%) y vino (23,6%), mientras que, por el contrario, gastan menos en cervezas (-32,8%), platos preparados (-27,4%), zumo y néctar (-26,3%) y bebidas refrescantes y gaseosas (-15,4%).

En términos medios, durante el año 2008 cada cántabro consumió 193 huevos, 53,5 kilos de carne, 37,9 kilos de pescado, 90 litros de leche, 36,5 kilos de derivados lácteos, 45 kilos de pan, 18,3 litros de aceite, 10,4 litros de cerveza, 54,3 kilos de hortalizas frescas, 104,5 kilos de frutas frescas, 8 kilos de platos preparados, 58,3 litros de agua y 35,5 litros de bebidas refrescantes y gaseosas.