11 de diciembre de 2019
  • Martes, 10 de Diciembre
  • 7 de marzo de 2014

    El Gobierno modifica el PSIR del PCTCAN para usos y ocupación

    El Gobierno modifica el PSIR del PCTCAN para usos y ocupación
    EUROPA PRESS

    SANTANDER, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

    El Gobierno regional publica este viernes en el Boletín Oficial de Cantabria la resolución por la que se aprueba definitivamente la modificación puntual número 2 del Proyecto Singular de Interés Regional (PSIR) del Parque Científico y Tecnológico de Cantabria (PCTCAN) que, entre otras cuestiones, reordena uso y modifica la ocupación en planta de algunos edificios.

    La resolución, en concreto, publica el acuerdo del Consejo de Gobierno de 27 de febrero por el que se aprobó definitivamente dicha modificación, contra la que se podrá interponer recurso contencioso-administrativo ante el Tribunal Superior de Justicia de Cantabria en el plazo de dos meses. Las administraciones públicas podrán interponer requerimiento en el mismo plazo.

    Los cambios que se realizan en la modificación Nº 2 del PSIR respecto del modificado Nº 1, aprobado definitivamente el 21 de diciembre de 2006, se refieren a la necesidad de establecer una definición de usos más específica y sistematizada de conformidad con el destino y finalidad de Parque; y de reordenar y clarificar el régimen de los usos y las condiciones particulares de las ordenanzas sobre y bajo rasante.

    Igualmente responde a la necesidad de ubicar un tanque de tormentas al norte de la S-20; reordenar las plazas de aparcamiento; la zonificación y ordenación de la zona este y oeste; y la modificación de la ocupación en planta de algunos de los edificios de la zona oeste así como de la manzana PMH de la zona este.

    La modificación permitirá el aumento de la altura de las plantas bajo rasante para la implantación de usos tecnológicos; el cambio de los usos del parking subterráneo para la implantación de usos deportivos y comerciales que den servicios a los trabajadores del parque; y el cambio de los usos de parking situado en la zona oeste y junto a la subestación eléctrica para reservar una parcela de tal manera que se puedan colocar infraestructuras al servicio del PCTCAN y de la ampliación del PCTCAN.

    También posibilitará la concreción y aclaración del tipo de viario; la adecuación de la altura de los edificios sobre rasante; la segregación de parcelas y regulación de las reglas de colindancia bajo rasante de los edificios; la aclaración de los retranqueos de los edificios bajo rasante; y la reordenación de la edificabilidadad y redifinición y aclaración del régimen jurídico de los espacios libres.