La alimentación saludable cierra este fin de semana el ciclo de gastronomía de la AHT en la Feria del Libro de Toledo

Actualizado: sábado, 17 mayo 2008 7:42

TOLEDO, 17 May. (EUROPA PRESS) -

La semana de la Feria del Libro de Toledo cerrará el ciclo dedicado a la gastronomía organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), con el tema de la alimentación saludable, a través de una mesa redonda y un taller infantil.

Según informó la AHT en nota de prensa, la mesa redonda tendrá lugar hoy a las 13.00 horas en la carpa instalada en Zocodover y tratará sobre "Alimentación y hábitos saludables". Su moderadora será la directora general de la Salud Pública y Participación, Berta Hernández Fierro.

La mesa redonda, que analizará si la buena mesa y la alimentación saludables son compatibles, contará con la presencia del jefe de Servicio de Cardiología del Complejo Hospitalario de Toledo, Luis Rodríguez Padial; la Nutricionista de CENTO, Marta García Díaz y el restaurador, Adolfo Muñoz.

Para mañana domingo se ha organizado un taller infantil sobre verduras y frutas se fomentarán los hábitos de alimentación saludables a los niños y las niñas.

El taller estará coordinado por Manuel Seller, del Restaurante "Un alto en el camino" de Madridejos (Toledo). Esta actividad contará por un lado, con una exhibición de frutas esculpidas, donde el bodegón adquirirá formas de objetos o personajes conocidos.

A los niños se les ofrecerá frutas talladas con formas atractivas, de forma que las vean como algo divertido y disfruten de sus sabores.