Prestigiosos cocineros se darán cita mañana en Toledo en una conferencia sobre la tradición y la vanguardia

Actualizado: lunes, 12 mayo 2008 21:59

TOLEDO, 12 May. (EUROPA PRESS) -

Un grupo de prestigiosos cocineros de Madrid y Toledo se darán cita mañana en la capital regional para hablar acerca de "Cocina toledana: tradición y vanguardia" y repasar los principales aspectos de ambas categorías.

Estos cocineros serán Mario Sandoval (del Restaurante Coque en Humanes, Madrid); José Rodríguez (del Restaurante El Bohío en Illescas, Toledo); Manuel Seller (del Restaurante Un Alto en el Camino en Madridejos, Toledo). Actuará como moderador otro cocinero, Adolfo Muñoz (del Restaurante Adolfo Toledo), informa la Asociación de Hosteleros de Toledo en un comunicado.

Con la conferencia se pretende dar un repaso a los distintos tipos de cocina que en los fogones toledanos se pueden hoy en día encontrar: por un lado, la cocina de vanguardia y por otra aquella basada en las recetas de antepasados, partiendo de que también hay otro tipo de cocina, aquella que ofreciendo una cocina moderna, demuestra que es posible la renovación sin perder las raíces.

La cita será en Palacio de Benacazón, en Toledo, a partir de las 20.00 horas y se enmarca dentro de la Feria del Libro Ciudad de Toledo 2008, que este año está dedicada a "La Gastronomía como manifestación literaria y cultural".