Agricultura resalta la eficacia de la norma del ibérico y las mejoras

Actualizado: miércoles, 26 febrero 2014 19:26
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MADRID, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

   El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, ha subrayado este miércoles la capacidad de la recientemente aprobada norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña ibérica, para reflejar todas las realidades productivas existentes en el sector ibérico.

   Fernando Burgaz también ha destacado ante los representantes del sector su vocación de impulsar la conservación de la raza ibérica y del sistema productivo desarrollado en torno a la dehesa.

   Una norma la del ibérico "que es fruto de un largo proceso basado en la colaboración y el diálogo entre administraciones autonómicas y las asociaciones representativas del sector".

   Durante la reunión de trabajo se han explicado los distintos objetivos de la norma, centrados especialmente en evitar la pérdida del nivel de pureza ibérica de la cabaña, equilibrar las cargas ganaderas con la capacidad de las dehesas, o reforzar los controles de certificación y el cumplimiento de los criterios sobre edad y peso de sacrificio.