'Calicata', la nueva terraza al aire libre dirigida por Marc Sagarra en el hotel Abadía de Retuerta

VALLADOLID, 8 Jul. (EUROPA PRESS) -

El hotel Abadia de Retuerta, en Sardón de Duero (Valladolid), ha abierto un nuevo proyecto gastronómico, 'Calicata Terroir Bar', una nueva terraza al aire libre capitaneada por el Chef Marc Segarra y situada en plena Ribera del Duero, con vistas a los viñedos y al pinar.

Su nombre, 'Calicata', viene dado por un término técnico muy utilizado entre los enólogos para entender la tierra en la que asientan las viñas ya que consiste en la exploración de un terreno mediante una barrena o una sonda para conocer los minerales que contiene.

Y es lo que se ha querido reflejar de un modo metafórico en este proyecto culinario de primer nivel, explorar la tierra, el entorno, los vinos y los productores de la zona, con el fin de ofrecer un destino y una experiencia "única para los gourmets y los amantes del enoturismo", según han informado desde Abadía de Retuerta.

El director General de Abadía Retuerta LeDomaine, Enrique Valero, ha asegurado que con la nueva apertura de 'Calicata Terroir Bar' se quiere reflejar, "una vez más, el fiel compromiso con la tierra de Castilla y León, con sus productores locales y con su gente, para seguir contribuyendo al músculo económico de la tierra y seguir generando tráfico de turistas".

Para conseguir que Castilla y León se posicione como un destino de referencia "a nivel nacional e internacional", ha subrayado Valero, quien ha precisado que una de las razones principales que han dado lugar a este nuevo proyecto "es poner en valor", lo que la tierra da "y, más aún, en una región con grandes posibilidades gracias a su entorno, sus productos, su cultura y sus tradiciones que permanecen vivas, y que son de orgullo".

Leer más acerca de: