Confae introduce la "innovación" en el sector alimentario para "mejorar competitividad de las pymes del sector

Actualizado: domingo, 23 noviembre 2008 20:30

ÁVILA, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Confederación Abulense de Empresarios (Confae) introdujo la innovación en el sector alimentario para "mejorar competitividad de las pymes del sector alimentario" que estén interesadas en "iniciar en su empresa un proceso de reflexión y planificación de su estrategia empresarial".

Según informó la organización empresarial abulense en un comunicado recogido por Europa Press, distintas empresas del sector agroalimentario se han reunido para "informarse de los pormenores de esta nueva iniciativa que les permitirá de manera individualizada, en función de las características de cada negocio, centrar, definir y desarrollar estrategias de innovación, contando con el soporte técnico de una consultora especializada en el sector alimentario".

La puesta en marcha de un plan de innovación tiene varios objetivos para "la mejora integral" de la empresa, tales como "la adaptación al consumidor final y a los canales de distribución teniendo en cuenta las exigencias, requerimientos, tendencias y cambios en los hábitos de vida y de consumo de la población actual".

"Mayor énfasis y potenciación del perfil comercial y de la gestión empresarial orientada al mercado, la apuesta decidida por la diferenciación", y "las mejoras en la gestión a través de la implementación de sistemas y planificación de la innovación continua y estrategia empresarial" son otras de las metas.

También se pretende poner en marcha un sistema de trabajo previo para afrontar "con éxito" los retos de la empresa, que comprende fases de "análisis, reflexión estratégica, innovación en productos, procesos y sistemas de comercialización y gestión".