CyL invertirá 140 millones para conseguir la incorporación de 5.000 jóvenes al campo hasta 2020

Convención Abierta del PP en Segovia
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 5 diciembre 2014 23:48

SANCHONUÑO (SEGOVIA), 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, ha indicado que Castilla y León dispondrá de 140 millones de euros hasta 2020 para conseguir la incorporación de 5.000 jóvenes al campo. Del total, 20 millones serán invertidos en 2015.

La titular regional ha subrayado que la Comunidad es la región que más jóvenes ha incorporado en el ultimo marco de programación europea (2007-2013) y que el objetivo es incrementar la cifra en el nuevo periodo, para lo cual empleará las líneas de la UE, así como la Ley Agraria que se aprobó en Castilla y León en marzo, que contempla la puesta en marcha de un fondo de tierras para que la población juvenil acceda a su uso y titularidad.

La responsable de Agricultura ha participado este miércoles en el Ayuntamiento de Sanchonuño (Segovia) en la jornada 'Los jóvenes y la innovación: el futuro del sector agrario en Castilla y Léon' de la Convención Provincial Abierta 'Hacemos Segovia' del PP en la provincia.

En declaraciones a los medios, ha subrayado asimismo la necesidad de que el ámbito agrario se desarrolle a través de la I+D+i. El reto, ha dicho, es que se pueda producir a menor coste, se gane en competitividad y se favorezca la llegada a los mercados.

Clemente ha indicado que el sector ocupa el primer lugar en la estrategia para el desarrollo inteligente y sostenible que se apoya en la I+D+i hasta 2020. En Castilla y León esa estrategia se aprobó el pasado mes de abril, según la consejera, quien ha recordado que la agricultura, la ganadería y la agroalimentación figuran en el primer nivel de acción en este sentido por ser capítulos estratégicos.

Para el periodo comprendido entre 2014 y 2020 la Comunidad dispondrá de 70 millones de euros para proyectos de investigación. El objetivo, como ha incidido la consejera, es que el sector pueda competir con cualquier otro ámbito productivo agrario y agroalimentario, y lo haga además en las menores condiciones.

Leer más acerca de: