Estudiantes del Culinary Institute of America visitan hoy la planta de Cascajares en Dueñas (Palencia)

Actualizado: viernes, 8 enero 2010 7:43

VALLADOLID, 8 Ene. (EUROPA PRESS) -

Un total de 25 estudiantes del Culinary Institute of America (CIA), acompañados por un profesor y un técnico de la Fundación de la Lengua, realiza un recorrido por España que finalizará el 24 de enero, que incluye esta actividad académica como paso previo a su licenciatura. Prestarán especial atención a Castilla y León, donde permanecerán cuatro jornadas, durante las cuales visitarán hoy la planta de Cascajares en Dueñas (Palencia).

Durante sus cuatro días de estancia Castilla y León los aprendices de cocina tendrán la oportunidad de conocer la fábrica de elaboración de Cascajares en la localidad palentina, en la que será una de las visitas "de mayor atractivo para los alumnos ya que podrán conocer una empresa puntera en la región", además de realizar un taller práctico con profesionales del sector, según informaron a Europa Press fuentes de Cascajares.

La visita a la planta tendrá lugar hoy 8 de enero, y a través de un taller práctico que impartirá el equipo de cocina de Cascajares, los alumnos del Culinary Institute of America podrán conocer cómo se elaboran en la planta palentina los productos de restauración, "cuya calidad ha dado prestigio a esta marca", según la empresa.

Además, y de mano de la Fundación de la Lengua, este grupo de alumnos, durante su recorrido por la Comunidad, conocerá la importancia "vital" de Castilla y León en el nacimiento evolución y enseñanza del español.

La Fundación de la Lengua Española, que colabora desde hace tres años con el CIA en el desarrollo de sus actividades académicas en Castilla y León, ha asumido este año la responsabilidad de organizar todo el programa de formación de los alumnos que visitan España. Así, después del viaje organizado el pasado mes de septiembre, éste es el tercer programa académico elaborado por completo por el departamento de Desarrollo y Promoción de la Fundación.

El Culinary Institute of America, uno de los centros de formación de cocineros y chefs --con rango universitario-- "más prestigiosos del mundo", promueve tres o cuatro viajes anuales a España, Italia y Asia, con el objetivo de completar la formación académica de los alumnos del último curso.