'Qué Percibes...' gana el Concurso Nacional de Pinchos

Premiados y representantes en el X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 6 noviembre 2014 9:44
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

El vallisoletano José Castrodeza, del Villa Paramesa, queda subcampeón con el 'Ceviche de sardinas y alga kombu'

   VALLADOLID, 5 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El alavés Iñaki Rodrigo Rojo, del restaurante Punk Bach de Madrid, se ha llevado la victoria en la X edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid, con la creación 'Qué Percibes...', consistente en un trampantojo de percebes y foie.

   El certamen vallisoletano ha cerrado su décima convocatoria este miércoles con la gala de entrega de premios celebrada en la Cúpula del Milenio de Valladolid, donde se han dado cita los participantes, miembros del jurado, representantes públicos y profesionales de la hostelería de la ciudad que durante estos días han acogido a los concursantes en sus barras.

   Tras la deliberación del jurado, presidido por el chef Martín Berasategui, se ha designado campeón del Concurso al alavés Iñaki Rodrigo Rojas, del restaurante Punk Bach de Madrid, por el pincho 'Qué percibes...', consistente en un trampantojo de percebes y foie que "ha conquistado el paladar de los expertos del certamen por el sabor y concepto de una prestación gastronómica mágica e inesperada, consecuencia de técnicas avanzadas, productos óptimos y una sensibilidad notable".